网站首页 中心简介 政务公开 政策法规 疾病防控 公共卫生 监测检验 健康指南 网站留言
 
廉江市疾控中心2013年度政府信息公开工作报告
发布时间:  2014-3-12 16:18:47   双击自动滚屏 

廉江市疾控中心2013年度政府信息

公开工作报告

 

2013年度,在市委、市政府和卫生局的正确领导下,为认真贯彻落实市委市政府的工作部署,我中心认真组织、全面部署政府信息公开工作。现将本年度信息公开工作报告如下:

一、组织领导

为了加强政府信息公开工作的组织领导,中心领导非常重视,将政府信息公开工作列入重要议事日程,并纳入年度工作目标,成立了由中心主任任组长,中心副主任为副组长的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作,并指定专人负责收集、整理资料和做好信息上报工作。

二、健全工作机制

为进一步规范政府信息公开工作,我中心制定了《政务公开工作实施办法》、《廉江市疾控中心政务公开考核办法》、《政务公开责任追究办法》、《政务主动公开制度》、《政府依申请公开制度》、《政务公开评议制度》等相关工作制度,明确信息公开的目标、任务和工作机制,确保了信息公开工作依法、有序地进行。

三、政府信息公开开展情况

(一)主动公开政府信息情况

主动公开的范围。凡属重大事项、群众关心的热点难点和涉及群众切身利益的重要事情,只要不涉及党和国家机密的,都对外公开。重点公开领导分工、机构职能、办事程序、法律法规、收费标准、中层干部任免、单位评先评优情况、人员招聘、财务收支情况、重大事项决策、计划生育情况等信息。

主动公开的途径。通过中心开设的网站、电子荧屏、政务公开栏等平台公开信息,对政策法规、重大活动、公共卫生突发事件应急处置等信息对社会公开。

(二)依申请公开政府信息办理情况

本年度我中心未收到公开政府信息的申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度我中心没有因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

四、存在问题和今后工作设想

2013年我中心的政府信息公开工作虽然做了大量的工作,取得了一定成绩,但是存在一些不足。主要是信息公开的重点要进一步明确,信息公开的及时性有待进一步加强。

在今后的工作中,一是加强信息公开工作重要性的认识,将信息公开工作切实落实到日常工作中;二是要认真学习借鉴其他部门有关信息公开的先进做法和经验,全面推进我中心信息公开工作。

 

二O一四年三月十二日

 
 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
 
   
 网站管理 ©   版权所有:廉江市疾病预防控制中心    粤ICP备08114951号
   
 
 
 Copyright© 2008 All rights reserved